Skip to main content

БРОНЗА! ДИФА 2016!

 [widgetkit id="13"]

Наша пятая попытка  увенчалась успехом мы получили бронзовые медали. Но особенно  ценно то, как они были завоеваны. Мы поехали обновленным составом ( многие из тех кто уже играл раньше поехать не смогли), и что ожидать от такого сочетания игроков предсказать было трудно. И уж никак нельзя было предсказать что главным героем команды станет капитан первого состава  «Гораздо» Сергей Телипко, который в буквальном смысле повел  за собой, забил два в чужие, один в свои (именно поэтому став лучшим бомбардиром команды). А ведь по своей спортивной профессии он совсем не футболист {боксер}. Но скорее всего все получилось потому, что этому человеку не надо объяснять что такое честь команды и как за нее нужно сражаться. А в жару под 30 градусов это было не лишним.

Также  у нас  было три молодых новичка  из нашей  университеской лиги, правилами это не запрещается. В целом состав команды выглядел так

[widgetkit id="27"]

 В первый день 12 команд  играли  в группах по 4. Начали мы  плохо проиграли первую игру  команде «Врачи», на поле много суетились и пропустили один гол после штрафного. Потом дважды сыграли вничью со сборной Сербуна ( без Сербуна) и лидерами нашей группы «Лучшими друзьями», и  только по меньшей разнице пропущенных вышли из группы. Позитивным было то, что к третьему матчу качество игры изменилось, стали играть явно лучше, спокойнее и содержательнее.  Первый гол забил Дима Горгун в  ворота сборной Сербуна. А в игре с «Лучшими друзьями» забивал только  первый капитан, сначала  в свои потом в чужие. Но этот гол и решил нашу судьбу – идем дальше!

Во второй день играли стыковой матч с МГЛУ за право быть в четвертьфинале, и получилось взять реванш за поражение двухлетней давности. Решающий мяч забил Евгений Сынков. И тут началось самое интересное - в четвертьфинале мы вышли на чемпиона последних двух лет «Мозиллу»,  и учитывая то что по рейтингу они были первой командой а мы восьмой … ну дальше сами понимаете что.   Поначалу «Мозилла»  давила, но не реализовала свои моменты. Мы согласно плану старались надежно обороняться и искать варианты в контратаках.  И вот в середине первого тайма Телипа пошел вперед и в окружении трех человек сумел пробить в падении и попасть в самый угол ворот.  До средины второго тайма мы вели, затем пропустили обидный гол с углового, но тут же буквально в следующей атаке вновь вышли вперед. Телипыч отдал пас, а Паша Стахаевич  с фланга пробил низом в дальний угол. И все, мы уже не дали шансов, даже ближе были к тому чтобы забить третий.  Не будем скрывать что  такой результат впечатлил многих сторонних наблюдателей, мы услышали по этому поводу много приятных слов. 

Затем нас ждал полуфинал с БГУ. Тут уже не хватило, но вполне достойно проиграли 2:1,  после прошлогоднего 4:0 и  9:1  также говорит о многом.  В матче за третье место предстояло  вновь сыграть  с «Лучшими друзьями».  Замученные жарой и временем уже проведенным на стадионе соперники предложили сразу бить пенальти, но мы все ж уговорили их сыграть.  Игра была сложная и с обоюдными моментами, и вот буквально в конце второго тайма Дима Горгун, вышедший к слову играть с рецидивом серьезной травмы, забил победный гол.

Возможно во вселенских масштабах это событие затеряется, но для нас оно важно тем что это действительно успех команды и каждый, без приукарс,  внес в нее свой вклад.  Когда в трудной ситуации ты смог проявить волю, и добиться того, чего не удавалось раньше это  безусловно приятное чувство, которым хочется поделится со всеми!!!

[widgetkit id="10"]

А вот тут видео голов второго дня:

{youtube}O3pxDcbfCB8 {/youtube}

  • Просмотров: 896